Полигликоливая Molykote G-3407. Ее можно купить под опелевским номером Opel 1948003 (или GM 93165631).
Милипусенький 5-тиграмовый пакетик стоит, порядка 400р.
Фотка с тырнета:
Ну и то, что я давно искал - смазка, которая лежит в ремкомплектах для японских (и не только) авто.
В этих ремкомплектах лежит 2 пакетика со смазками - красная для поршня суппорта и оранжевая для направляющих.
Спустя полгода, я ее нашел (уже и не помню где, скорее на оил-клубе).
Оранжевая смазка для направляющих пальцев суппорта - Niglube RM. Ее можно купить под митсубишевским номером Mitsubishi MZ101616EX. 100 граммовый тюбик - 1100р.
В "инструкции" написано следующее (гугел-переводчик + немного здравого смысла):
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
NIGLUBE RM специальность смазки, которая выделяется устойчивостью к низким температурам, и совместимостью с резиной. NIGLUBE RM содержит гликоливое синтетическое масло и натрия сложного мыло в крупных пропорциях, cмешаные с добавками против коррозии и окисления.
NIGLUBE RM является наиболее подходящим для использования при низких температурах в случаях, при которых нельзя использовать смазку на основе минерального масло, когда требуется смазка между металлом и резины / пластика, и места смазки, требующие стойкость к растворителям.
ОСОБЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
1. выделяется в смазывающей, антикоррозийной способности и совместимости с резиной.
В особенности продукт не оказывает неблагоприятного воздействия каучуки, изготовленные из NR, SBR и EPDM.
2. Имеет широкий спектр предела рабочей температуры.
(-30C - + 200C)
3. выделяется в сдвига стабильности и устойчивости к растворителям.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Автомобильные тормозные системы и места контакта резины и металла. (Соответствует стандарту JIS K 2228 Класс 2)
Подшипники, работающие в диапазоне низких температур.
Места, в которых нельзя использовать минеральное масло.
У себя пока еще ей не мазал - провожу тест силиконовой смазки (НЕ Slipkote). Ближе к зиме разберу, посмотрю сост. пальцев, и смажу этой митсубишевской смазкой.
ЗЫ Считается, что полигликоливые смазки круче силиконовых, т.к. силиконовые плохо противостоят коррозии.
Как-то так.
ЗЫ Это писец какой-то... Час пытался отправить сообщение - "Недопустимое расширение файла". С танцами с бубном, опытным путем, было выяснено, что по необъяснимой причине, больше чем первое сообщение (которое я отправил) - отправить не получится. Поэтому разделил на 2 сообщения.