(05 Февраль 2019 - 15:14)фишка спереди там вставляется (вроде), и просто прижимается черепашкой. если есть нарекания по контактам, прозвани тестером...они там видны куда идут от фишки
(05 Февраль 2019 - 15:12)Да не из-за грязи он не заводится. Штуцеры вакупника (сдвоенные), по идеи не сильно, но люфт есть у них...они зажаты планкой снаружи (если не ошибаюсь). никакого герметика там не надо...если у тебя там собирается грязь, тогда вопрос, а 3 болта, которые притягивают черепашку, норм закручиваются?
(05 Февраль 2019 - 14:08)Не знаю как фото выложить, короче, так как вчера проблемы с заводом были, даже не пробовал, решил сразу снять черепашку. А там опять грязь и слизь. Конечно меньше чем было но всё же. Промыл, поставил ершик в трубу с клапанной крышки, хотя там чисто было, но всё же. Начал внимательно смотреть. На монике фишка идёт спереди, имеет небольшой люфт, но хз как устранить, думаю всё же черепашкой прижимает. Прокладки под черепашку нет, поэтому думаю можно ли как потеплеет герметиком обработать или нет? После чего на черепашку сзади где одеваются две трубки вакуум обнаружил что болтается слегка со скобой. Снял зажим. Снял датчик или фиг знает что, Промыл, поставил. Все равно ходит, но не так как было. Так как прокладок и герметика не было под рукой и не знаю будет ли он там держать,отрезал кусок изоленты, сделал два отверстия и приклеил под скобу. Какая-никакая но "прокладка" герметизация. Посмотрим что будет дальше. После сборки, пофиг что весь моник был залит очистителем карбюратора, завёлся с полоборота. Логично предположить что проблемы с пуском из-за попадания г под черепашку. Ищем откуда может туда закидывать и устранить как можно.
(05 Февраль 2019 - 11:20)А старичка люблю.никогда не подводил.но вот что то разболелся. На одометр появилась цифра 400 000,навряд ли родные,хотя... из них 80 000 мои... А есть может какой то чудо мастер по б3 который знает и может сделать всё?)
(04 Февраль 2019 - 15:05)Ещё вопрос, негерметичность (старость и жёсткость) прокладки под "черепашкой", что ведёт к негерметичности пространства моновпрыска может быть причиной? Как думаю туда поэтому и могла налететь грязь недавно отмытая.отсюда вопрос, где взять новое кольцо и какие там ещё прокладки могут понадобиться?
(04 Февраль 2019 - 13:28)ищи напарника, снимай черепашку (крышку моника). даешь напарнику отмашку на старт, сам смотришь как идет распыл форсунки во впуск. если ваще даже не схватывает...пробуй пуск на эфире. если на нем стартанет...значит проблема в подаче
(04 Февраль 2019 - 11:50)И вот за окном оттепель,пассат простоял 3 дня. И с запуском проблема не ушла. Может есть какой то секрет у этого чуда рода двигателей внутреннего сгорания? Начал думать о компрессии. Новая вводная, при заводе из под моновпрыск (думаю что с выпускного коллектора или из под кольца) выходит дым. Вроде не пахнет, допускаю что пар с выхлопа от воды на нем, но натолкнуло на мысль, может быть что забитый выхлоп влияет на запуск? Просто в детстве на скутера такое было 2х тактном, засраный выхлоп не давал нормально завестись. Хотя после того как пассат заводится из трубы нормально все выходит. Масло не ест прям так чтобы литрами, что является основанием думать что компрессия не при чем.